ЖД билеты

Томск

Что стоит посмотреть в Томске

Статус: Продано

ЖД билет

Tags : 

ТомскОбразование, наука, инновации, уникальное деревянное и каменное зодчество, насыщенные зеленью массивы. Все эти слова и словосочетания ассоциируются с Томском.

Гуляя по правому берегу реки Томь, появляется прекрасная возможность окунуться в мир совершенства и природы под названием Лагерный сад, занимающий 40 гектаров территории. Название особенной памятки природы походит от того исторического факта, что когда-то на этой земле функционировали лагеря Томского пехотного полка. Сегодня здесь – отличное место для семейных прогулок, свадебных фотосессий.

Своеобразной изюминкой города является музей деревянного зодчества. Эксклюзивное строение в модерном стиле, открытое в недалеком 2009 году, с помощью которого есть возможность узнать много интересного о деревянной архитектуре, а также о творении эффектных частей декора из дерева.

Любители искусства наверняка оценят величие и красоту Томского театра. К слову, в нем также функционирует большая музейная часть, хранящая все предметы, аксессуары, связанные с исторической составляющей здания.

Одним из уникальных строений населенного пункта, давно ставшим символом Томска, считается особенный архитектурный объект, который также именуется как визитная карточка центра Томского края. Символическое название «дом с драконами» подчеркивает специфику здания. Дело в том, что сооружение искусно оформлено семью небольшими драконами, а именно все фронтоны и главный козырек.

Дом существенно отличается от других деревянных строений. И суть здесь не только в наличии резных дракончиков, но и в непревзойденном оформлении темных бревенчатых стен, белых вытянутых окон, аккуратной кладки венцов, высокой кровли, а также эксклюзивной угловой башни, имеющей острый шатер. Особенное здание отличается от других деревянных зодчеств Томска уместной лаконичностью, строгостью, загадочностью.

ТомскГород отличается наличием множества неординарных памятных объектов. К примеру, любители пива могут насладиться уникальными вкусовыми сочетаниями данного напитка, посетив музей пива. Его возвели возле завода, где варят пиво и квас, придерживаясь неповторимых рецептов и техники приготовления.

Внимание туристов также привлекает памятник домашним тапочкам, расположенный недалеко от центральной томской гостиницы. Наверняка, такой скульптурный объект является символом того, что каждый гость может легко чувствовать себя по-домашнему в этом городе.

Еще одна «фишка» скульптуры в центре Томского края представлена в виде памятника младенцу в капусте. Гигантская капуста с новорожденным символически расположена перед городским роддомом. Своеобразное творение искусства сделано с использованием красного камня. Интересно, что скульптурный малыш весит полтора тонны, а его рост – шестьдесят сантиметров.


Заказ отеля онлайн
Booking.com INT
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31