ЖД билеты

Адыгейск

Улицами Адыгейского края  

Статус: Продано

ЖД билет

Tags : 

Адыгейск

В Предкавказье, возле южного берега Краснодарского водохранилища реки Кубани располагается живописный город Адыгейск. Он богат разнообразными архитектурными памятками, описывающие историю края, его жизнь с предыдущих веков и до сегодняшнего дня.

Прогуливаясь улицами данного населенного пункта, внимание туристов привлекает Памятник аулам и хуторам, которые были затоплены при наполнении чаши Краснодарского моря. Исторический артефакт располагается на улице Ленина, 29. Памятный объект был сооружен семнадцать лет назад. Его символическое открытие пришлось на 2001 год, посвящая мероприятие к тридцатилетию образования города Адыгейск.

На той же улице Ленина существует Мемориальный комплекс воинам, погибшим во время Великой Отечественной Войны. Мемориал, сооруженный в 1986 году, являет собой территорию в парке с восемнадцатиметровой стелой во главе, украшенной разнообразными клумбами с цветами.

Пройдя немного дальше указанной улицей, взору путешественников откроется известный Краеведческий музей, которому уже исполнилось двадцать шесть лет. В музее можно посмотреть на различные экспонаты, рассказывающие о народном укладе жизни Адыгейского края. К слову, несколько лет назад музейный комплекс был переведен в центр Народной культуры.

АдыгейскГоворя от исторической составляющей данного населенного пункта южной России, обязательно необходимо вспомнить о Памятном камне, который приурочен жертвам Русско-Кавказской войны. Важнейший исторический объект располагается на проспекте Ленина и являет собой небольшой парк, в котором также присутствует каменный знак с таблицами, расписанными с учетом как адыгейского, так и русского языков. Скверик с имеющимся камнем установили в 2001 году, символизируя сто сорокалетие завершения Русско-Кавказской войны.

На той же центральной улице Ленина внимание туристов привлекает действующая с 1995 года Мечеть. К слову, ее считают главной достопримечательностью города.

Небольшой исторический экскурс об данном духовном объекте. В девяностых годах ХХ века представители мусульманского сообщества, имеющие необходимость в наличии индивидуального храма, пришли к местным властям с просьбой передать им бывшее аптечное сооружение, находящейся в самой центральной точке Адыгейска. Представители городской власти отнеслись с пониманием к данному предложению – и с 1995 года оригинальная мечеть начала активно функционировать.

На честь официального открытия храма в город приехало много представителей мусульманской общины со всей Российской Федерации и мира. На сегодняшний день мусульманская мечеть в Адыгейске являет собой неотчуждаемую часть культурной, духовной и общественной жизни данного населенного пункта.


Заказ отеля онлайн
Booking.com INT
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031