ЖД билеты

Владикавказ

Украшенный горами и рекой

Статус: Продано

ЖД билет

Tags : 

ВладикавказЕсли вы мечтаете насладиться непревзойденными горными пейзажами, по достоинству оценить уникальные архитектурные творения разных веков; если шум и чрезмерная активность мегаполисов вызывает усталость, тогда, вероятнее всего, лучше отправляться в путешествие, например, во Владикавказ.

Южный российский город, расположенный в центральной части Северного Кавказа, приятно удивляет туристов необычайными историческим сооружениями, наличием множества храмов самых разнообразных религий, а также удивительной и роскошной природой в виде реки Терека и соответствующими этой географической зоне горными панорамами. Увидеть много интересного, захватывающего, подышать чистым воздухом, наполниться энергией, исходящей из окружающих гор, – все это можно и нужно делать во Владикавказе!

Известно, что данный населенный пункт расположен по обоим сторонам реки Терека, что в переводе с карачаево-балкарского символизирует «быстрые, стремительные воды». Полностью приукрашивая город, река придает этому месту особенности, а также дополнительных возможностей для гостей и местных жителей с целью отдыха.

Одним из самых главных пунктом для посещения туристами считается Церковь Святого Григория Просветителя. Величественный армянский храм, расположенный на правом побережье Тереки, считается эксклюзивным эталоном армянской архитектуры и выделяющейся «изюминкой» Владикавказа.

Владикавказ Ценители храмового искусства также оценят должным образом старейший православный Храм Рождества Пресвятой Богородицы, красиво утаившийся на Осетинской горке в пределах Владикавказской крепости.

Необыкновенной памяткой зодчества и уникальным местом силы является Аланский Успенский монастырь, являющийся самой высокой обителью на территории всей Российской Федерации. Большое величавое строение, расположенное на Куртатинском ущелье Северной Осетии. Храм украшают горные холмы, что придает комплексу еще большей красоты, роскоши, уникальности.

Одним из самых главных символов Владикавказа является столетняя суннитская Мечеть Мухтарова, которую строили на протяжении целых восьми лет, а официальное открытие пришлось на далекий 1908 год. Здание очень впечатляет своей величественностью, архитектурным размахом, мастерством тогдашних строителей, архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов.

Путешественникам стоит также посетить мемориальный комплекс, приуроченный пострадавшим от теракта Беслана. Комплекс расположен в городе Владикавказ. Его начали сооружать в недалеком 2011 году вместо заброшенной школы.

Ну и конечно же – горы! На территории Владикавказа и вблизи его окрестностей столько памяток природы, столько вдохновляющих картин. Их обязательно стоит увидеть собственными глазами!


Заказ отеля онлайн
Booking.com INT
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031