ЖД билеты

Пермь

«Счастье не за горами»

Статус: Продано

ЖД билет

Tags : 

ПермьЕсли возникает желание и потребность окунуться в туристические прогулки по улицам красивого города с вдохновляющей набережной, а также не менее захватывающими уголками культурной среды в виде, скажем, музеев, галерей, театров, памятников, разнообразных арт-объектов, храмов, монастырей, тогда предлагаем маленькое путешествие в Пермь. Данный населенный пункт Российской Федерации функционирует также в роли административного центра Пермского края, порта на речке Каме, важнейшего транспортного узла в зоне Транссибирской магистрали.

Здесь по-настоящему туристов увлекают прогулки в часть города с имеющейся дореволюционной архитектурой. Например, интересно собственными глазами увидеть и полюбоваться историческими памятками – сооружениями Смышляева, Вердеревского, Любимовых-Рязанцевых, сохранившиеся до наших дней. Примером классической архитектуры времен царской России послужит знаменитый дом Мешкова. Ценителям модерного строительного искусства стоит посетить дом Грибушина, классический дворец периода царской России.

Прогуливаясь улицами Перми, можно наблюдать картину, когда разнообразные исторические сооружения гармонично сосуществуют с уникальной и не менее захватывающей современной архитектурой. Среди перечня не так давно реализованных и эстетично оформленных интересных объектов, скверов, парков, площадей, инновационных скульптурных творений особое внимание рекомендуется уделить посещению очень креативных проектов типа памятника «Пермяк соленые уши» или экстравагантного памятника под названием «Пермские ворота».

ПермьДанный «прикольный» арт-объект располагается в Парке камней, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала. Уникальный искусный проект в формате гигантской буквы «П» сделали несколько лет назад, применяя за базовый материал еловые бревна. Интересно, что для сооружения неповторимого творения использовали 5200 единиц елового сырья! Итак, получился очень оригинальный и относительно огромный арт-объект шириной, длиной и высотой по двенадцать метров. По крайне мере, в глаза прохожих «Пермские ворота» точно бросаются.

ПермьГуляя в Перми, туристам нравится посещать уникальную и позитивную творческую продукцию художника Бориса Матросова в виде красных двухметровых букв, расположенных на набережной. Буквы «говорят», что «Счастье не за горами», не так ли?..

Для любителей культурной и искусной программы рекомендуется также посетить пермский Краеведческий музей, а еще – наслаждаться эксклюзивными и захватывающими примерами творений в Музее современного искусства. Чтобы более детально изучить исторический аспект пермского края, можно прогуляться в Музей пермских древностей.

Побывав в Перми, обязательно стоит посетить Оперный театр, должным образом насладиться и оценить спектакли пермского Академического театра-театра. Если Вы прибыли в город с детьми, можно пойти в местный цирк за новыми впечатлениями.

Наконец, обратим внимание на очень популярную достопримечательность под названием Кунгурская ледяная пещера, расположенная неподалеку от Перми (полтора-два часа езды на автомобиле). Туда обязательно стоит поехать, чтобы собственными глазами оценить и полюбоваться красивейшим творением природы.


Заказ отеля онлайн
Booking.com INT
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930