ЖД билеты

Пятигорск

Природный музей минеральных вод

Статус: Продано

ЖД билет

Tags : 

ПятигорскИменно так называют всемирно известный курортный город Ставропольского края Российской Федерации – Пятигорск. В свое время, в далеком 1863 году здесь зародилась история так называемой русской курортологии.

Интересно, что в данном населенном пункте сформировалось первое бальнеологическое общество. Его особенностью являлось и является по сей день наличие примерно сорока родников с целебной водой, отличающиеся различными температурными показателями и составами химических компонентов.

Сочетание предгорных климатических условий с разнообразными лечебными водными процессами в композиции с качественно продуманными процедурами типа терренкура гарантирует эффективное лечебное влияние, благодаря чему на протяжении всего года Пятигорск посещают тысячи путешественников как со всей России, так из-за границы.

Кроме различных лечебных процессов, популярный населенный пункт Ставропольского края может предложить туристам довольно-таки насыщенный экскурсионный сценарий, согласованный с многими известными личностями, часто посещающими данную курортную зону.

Своеобразными указателями интересных точек Пятигорска служат всем известные литературные творения, к примеру, «Княжна Мэри» Михаила Лермонтова или «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Кстати, именно Лермонтов очень тесно связан с данным населённым пунктом, поскольку русский поет очень любил посещать Ставропольский край.

А теперь – несколько интересных фактов и мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя Пятигорском. Начнем с центра города, где красуется почти двухсотлетний городской парк под названием «Цветник». Памятка природы считается одной из самых особенных достопримечательностей города.

Пятигорск Интересно! Эксклюзивным символическим объектом как Пятигорска, так и всей территории Кавказских Минеральных Вод считается уникальное скульптурное творение Орла, красующееся в этом парке.

Насчет эксклюзивных творений, сочетающих влияние природы и человека, стоит также отметить грот Михаила Лермонтова. Он расположен на горе Машук, в природной пещере, окруженной красивейшим Эммануэлевским парком.

В этом же районе можно полюбоваться на оригинальную беседку под названием «Эолова арфа». Туристам здесь очень нравится наслаждаться музыкой, а также выразительными и запоминающимися панорамами. Именно с вершины гори Машук взору посетителей предстают удивительные и захватывающие живописные виды Кавказского хребта. Полюбоваться на окружающие картинки природы можно и даже лучше, поднимаясь вверх канатной дорогой.

Пятигорск также известен своим некрополем – музеем под открытым небом. Он является государственным архитектурным памятником. В этом месте покоятся важные представители государства, военного дела, а также известные ученые, врачи, творческие личности (художники, писатели).

В известной Лермонтовской галерее, изящном архитектурном сооружении начала прошло века, располагается Государственная филармония. В наши дни в ней проходят концерты и выставки, а когда-то выступали Шаляпин, Балакирев, Ермолова, Собинов и Маяковский.

Пятигорск существенно отличается эксклюзивными фонтанами. Интересно, что первое подобное творение появилось в городе в далеком 1890 году. Модерные фонтаны и на сегодняшний день украшают природные уголки города типа парков, скверов, городских бульваров.

Насладиться красивейшими панорамами звездного неба рекомендуется в уникальном во всем Северном Кавказе планетарии. Он располагается в пятигорском парке культуры и отдыха имени Кирова. Планетарий снабжен пятью различными проекторами купольной формы, от чего получается эффектная цифровая картинка с объёмом.

Кстати, в том же самом парке можно полюбоваться на озеро с имеющейся лодочной станцией, а также покататься на любимых аттракционах или посмотреть кино, концерт (в зависимости от программы) в летнем зале под названием «Камерон».

Пятигорск Говоря о природных изюминках Пятигорска, стоит также обязательно посетить уникальную пещеру с присутствующим водоемом, наполненным минеральной водой. Помимо того, что вода очень полезная, так она еще и выглядит довольно-таки эффектно, отличаясь яркой бирюзовой окраской. Почти магический цвет получается в результате наличия в воде особенных бактерий и сероводорода. К слову, заходя в пещеру, вы увидите двух охранников в виде бронзовых львиных статуй. А перед самым входом путешественников радо «приветствует» эксклюзивная скульптура всем известного Остапа Бендера.

Путешествуя Пятигорском с детьми, можно посетить театр оперетты. Именно там постоянно демонстрируют интересные сказки для детей с музыкальным сопровождением.

Кроме этого, в уже упомянутом парке имени Кирова, а также в пределах целого комплекса развлечений и ресторанов под названием «Парк Родник» регулярно функционируют зоопарки.

С маленькими туристами рекомендуется также развлечься на Терском конном заводе, который предлагает детям интересные прогулочные экскурсии на лошадках.

Узнать побольше о мире тропических и кавказских насекомых рекомендуется в специальном Музее насекомых, который работает при Академической галерее. Помимо впечатляющих наборов высушенных экземпляров, внимание посетителей привлечет уникальный ассортимент живых насекомых типа скорпионов, пауков, тараканов, палочников, ящериц, лягушек, змей и самых разнообразных жуков из тропиков.


Заказ отеля онлайн
Booking.com INT
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031